Сергей

RealME
А так разве можно ? Коридор ведь "место общего пользования". Да, может не так сильно используем другими соседями, но и пространство становится как минимум визуально меньше.
Люди договариваются, если оба согласны ставят такую дверь, без договоренности конечно такое никто не делает.

Тут разговоры о перевешивании дверей в своей квартире, то как же тогда люди ставят общие двери на тамбур, после договоренности? Их я так понимаю надо судить? Я тоже как и многие тут против сверлений монолитных стен и нарушении конструктивных особенностей дома, это понятно нельзя нарушать, ко когда люди начинают идти дальше, запрещая то, что к ним не имеет отношения и никак не повлияет на их безопасность или комфорт - тут я против. У каждого действия есть разумные пределы, а за пределами начинается неадекватность.

Kubik

Новичок
Подумалось мне ещё, что помимо нарушений правил смена дверей, а тем более отгораживание тамбура - равносильно превращению бизнес-класса в хрущевку. Кто-то может себе представить отгороженной тамбур в апартах Москва сити? Или когда вы приезжаете в гости в реальный бизнес класс, а перед квартирой в коридоре стоит дверь, закрываемая на щеколду, за ней тапки и, например, какие нибудь бутылки? Это все намеренное преувеличение, чтобы донести мысль, что эстетика цельности задуманной архитектором картины иногда превращается в визуальный кошмар из-за отсутствия вкуса жильцов. Если что, я точно никого из этого чата не имел ввиду😆 Это только мое опасение, что мы превратим красивый коридор в халупу

Aleksandr Z

RealME
Подумалось мне ещё, что помимо нарушений правил смена дверей, а тем более отгораживание тамбура - равносильно превращению бизнес-класса в хрущевку. Кто-то может себе представить отгороженной тамбур в апартах Москва сити? Или когда вы приезжаете в гости в реальный бизнес класс, а перед квартирой в коридоре стоит дверь, закрываемая на щеколду, за ней тапки и, например, какие нибудь бутылки? Это все намеренное преувеличение, чтобы донести мысль, что эстетика цельности задуманной архитектором картины иногда превращается в визуальный кошмар из-за отсутствия вкуса жильцов. Если что, я точно никого из этого чата не имел ввиду😆 Это только мое опасение, что мы превратим красивый коридор в халупу
я просто пошутил про общую дверь с частью захвата площади общего коридора вместо перевешивая дверей.
Просто, на мой взгляд, как конструктора-проектировщика, в случае с моим расположением квартиры варианта смены направления открывания двери, который смог удовлетворить и меня и соседей - НЕТ.

Эстетики и задумки архитектора в пространствах общих коридоров тоже не вижу, есть заказчик, его бабки, его хотелки. Все выполнено максимально по минимальным площадям, требования не нарушены, не удобно - пофиг. Не нравится: есть vesper например, там вам и вентиляция и датчики качества воздуха и мрамор в ванной и ценник в десятки раз больше.

Aleksandr Z

RealME
мы вот так ограничитель поставили, чтобы внучку соседи не прихлопнули

у нас много чего написано. К примеру вчера Управление отходами по нежилому помещению прислали мне ссылку на действующий СНИП, в котором написано, что я должна согласовать график вывоза мусора с СЭС, которого у нас нет с 2004 года.Также там написано, что контейнеры для мусора должны быть ТОЛЬКО железные и деревянные))).
А двери переставляют во всех абсолютно домах. Вот , если в случае пожара кто-то пострадает и причиной окажется дверь, которую переставили, тогда наступит ответственность за нарушение СНИП (кстати правила , на которые вы ссылаетесь недействующие)
Это не есть решение, фигня какая-то торчащая из пола, ну че за дичь!

Sea2211

Знаток
насколько я понимаю у нас такие двери предусмотрены застройщиком, похоже они будут прозрачными
Это не есть решение, фигня какая-то торчащая из пола, ну че за дичь!
нас устраивает,если у вас есть другое решение по безопасности, напишите

nbhC5fSd6io.jpg

Сергей

RealME
насколько я понимаю у нас такие двери предусмотрены застройщиком, похоже они будут прозрачными
Да, это и есть тамбурные двери, которые ставят владельцы квартир, застройщик решил их поставить сам, благодаря чему будет свой, закрытый тамбур с красивой стеклянной дверью.
Кто-то может себе представить отгороженной тамбур в апартах Москва сити?
Мы не в Москва Сити, это им вопросы такие можете задать, да и не бизнес класс у нас, потолки как в комфорте, а значит это обычный дом.

Это только мое опасение, что мы превратим красивый коридор в халупу
Так это зависит наверное от вас и вашего соседа, не так ли? Как договоритесь так и будет. Если решите там поставить шкаф для картофеля, то будет шкаф. Я сразу познакомлюсь с соседом, определю его наклонности, поговорим и обсудим как жить будем, что бы не мешать друг другу и быть обязательно в мире со всеми моими соседями. У меня главное правило как у всех за границей: Живи так, что бы не мешать жить другим. Если все будут следовать таким же принципам поведения, у нас будет и чистота и дружба и покой, пока кто нибудь не станет нарушать наши границы, а такие точно будут, я в этой стране живу не первый год, тут если не ты, то тебя и до тех пор пока ты не покажешь что можешь постоять за себя, по другому ну никак не понятно.

Pavel

RealME
В Москва сити итак стоят двери тамбурные на 2-3 квартиры. И там все очень на высоком уровне.

Mouse

RealME
Ну переделаю я дверь открытием наружу, что будет? Снимут? Заставят перевесить? На каких основаниях?

Катя

RealME
Снимут? Заставят перевесить? На каких основаниях?
Я специально звонила на днях своему менеджеру, она сказала - меняйте конечно, у нас все кто купил двери меняют, что бы не терять квадратный метр на открытие внутри квартиры. Я спросила, за это может быть что-то, она сказала, что приёмка из БТИ на это вообще внимания не обращает, это никак не влияет на площадь и на все остальное, да и с пожарной безопасностью как оказалось тоже вопрос довольно спорный, можно такие двери сделать, что никакой пожарный их не выбьет ударом ноги, а смысл открытия внутрь именно в этом.

Аркадий

Новичок
Добрый день.

Кто-нибудь читал форумы аналогичных ЖК от МР?
Почитал немного по Пресне, страшные вещи пишут.
Единовременная плата за вывоз строительного мусора порядка 400 р за квадрат с квартиры.
Запрет от УК на замену входных дверей и смену направления открывания.
Какие-то нелепые сообщения о необходимости УК предоставлять проекты по разделам для ремонта.
Че-то бред какой-то)))
категорически буду против, если на моем этаже будут менять двери, купил бизнес класс не для того чтобы МОП выглядел как бомжатник, кто во что горазд....

News

Знаток
купил бизнес класс не для того чтобы
Всегда можно купить в другом ЖК квартиру, если ожидания не будут соответствовать, а двери будут менять все, внешний вид двери могут иметь точно такой же как и задумал архитектор, это же лишь внешний слой, а под ним обычная железная дверь.

Аркадий

Новичок
Всегда можно купить в другом ЖК квартиру, если ожидания не будут соответствовать, а двери будут менять все, внешний вид двери могут иметь точно такой же как и задумал архитектор, это же лишь внешний слой, а под ним обычная железная дверь.
Ширина коридора около 1,5 м, входная дверь, а у меня дверь в дверь, не менее метра ( иногда шире), соответственно, при открытии двери наружу двери сильно мешают друг другу, что для меня не приемлимо. Тут все наоборот, хочешь менять , вперед в другой ЖК, где соседу все одинаково....

News

Знаток
при открытии двери наружу двери сильно мешают друг другу, что для меня не приемлимо
У меня будет наружу, а у вас внутрь, а значит все будет отлично и никто никому не помешает (y)
К тому же:
Двери переделывать запретила не я, а пожарная инспекция. Ваше пренебрежение действующими нормами, к счастью, их не отменят.
я же вам указала, что законодательный акт ,на который вы ссылаетесь, не действующий

Аркадий

Новичок
У меня будет наружу, а у вас внутрь, а значит все будет отлично и никто никому не помешает (y)
К тому же:
уже надоело, пишу последний раз, МОП - это место для общего пользования, любые изменения невозможны без согласия соседей, я против, значит изменений не будет. Соответственно, УК, которое запрещает подобные изменения, мне полностью подходит.

News

Знаток
МОП - это место для общего пользования
Так про МОП никто и не говорит, квартирная дверь это уже не МОП, это собственность принадлежащая владельцу и как она будет открываться дело владельца квартиры и никого больше. Я сейчас живу в доме, у соседа есть дверь, я не имею никаких прав ему указывать как ему эту дверь устанавливать, да вообще ни в каком доме таких прав нет ни у кого. Не согласны - идите в суд, оспаривайте. Но так как закона такого нет, неблагодарное это дело, решать за других дольщиков, как они обязаны сделать.

Я против колхоза соседей, но дверь поставлю как мне надо, у юриста проконсультируюсь обязательно. Пока не выяснял этого, но когда в общепите столкнулся с пожарниками мне четко объяснили, что двери должны открываться в сторону эвакуации, ширина проемов зависит от количество людей, а материалы отделки от степени воспламенения и дымообразования (может я не правильно обозвал сейчас эти термины). Здесь личные амбиции и принципы должны уходить на второй план, безопасность важнее.

News

Знаток
что двери должны открываться в сторону эвакуации
Да, если дверь можно выбить ногой, тогда конечно. Сейф дверь ногой не выбить, ее и болгаркой пилить придется минут 20-40, а инструментом для выбивания - не вскрыть, погнуть можете, но не вскроете, проще вокруг двери выбить кладку из газоблоков или что там у нас сделано и она выпадет сама.
у юриста проконсультируюсь обязательно
Уже спросил, юрист сказал, это дело личное, зависит от желания владельца недвижимости, законом не регламентируется:

"Современные нормативные акты не регламентируют сторону открывания входных дверей в квартиру. Поэтому её определяют исходя из ППБ, удобства использования и архитектурных особенностей проёма."

А внешний вид двери, лучше конечно же сохранить, дабы соблюсти общий интерьер в едином стиле и я конечно так и сделаю, дверь заменю, а сверху приделаю полотно старой двери. Возможно и дверь закажу у тех, кто наши двери делал, может они сами ее и переделают.

Нормативные документы и правила.

Ранее действовал приказ МЧС N 313 (ППБ 01-03), в котором были указаны строгие правила по установке входной двери.
Согласно ему, нельзя было устанавливать входную дверь, которая открывается внутрь квартиры. Только наружу!
Однако приказ был отменен, а вместо него утверждено Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ». В данном постановлении никаких запретов о стороне открывания двери нет.

Последнее редактирование:

Павел К

Новичок
Был на замере своей квартиры и скажу, что дверь в принципе нормальная. Если будет возможность поменять замки я ее менять не буду (хотя хочется).
В моем случае она примыкает в плотную к стене и использовать то место при замене двери я не смогу, выигрыша в метраже в моем случае нет. Дверь очень толстая и производит впечатление качественной вещи. Замки барахло.
Предвидя вопросы...
Замер 06.08 Корпус Москва. Без отделки. Метраж в договоре совпал с моими замерами. Очень много непрокрасов, так что коридоры скорее всего еще будут перекрашивать перед сдачей. Лифт видел только грузовой. Судя по дверям, будет дешевая модель, но могу и ошибаться. Весь зашит фанерой от вандализма строителей. Рабочие активно занимаются парковкой. Сказали, что ключи начнут выдавать в сентябре, но могли и обмануть!;)

Astra

Модератор
Дверь очень толстая и производит впечатление качественной вещи. Замки барахло.
Дверь такая же дешевая как и замки. Неужели думаете застройщик и на ней не сэкономил? Я когда был первый раз, там был прораб, даже он сказал, надо дверь конечно менять на более качественную.

Павел К

Новичок
Ну я ее и не рассматривал. Дверь вся в пленке. Ключи получим, подумаю основательно.

Верх