Так и пусть выбежит, ему никто не мешает выбегать.Сосед выбежит
Так это моя дверь, как и квартира и жизнь моя, ответственность за мою жизнь лежит только на мне.а у вас дверь заблокирована будет
В этом нет никакого самоуправства, законом не регламентировано, как должна стоять дверь, для застройщика одни правила, для собственника другие, да это и не правила, это рекомендации.Я буду сильно против, если мой сосед по лестничной клетке будет заниматься подобного рода самоуправством.
Так и пусть выбежит, ему никто не мешает выбегать.
Так это моя дверь, как и квартира и жизнь моя, ответственность за мою жизнь лежит только на мне.
А вы думаете у вас во время пожара дверь не будет заблокирована?
В этом нет никакого самоуправства, законом не регламентировано, как должна стоять дверь, для застройщика одни правила, для собственника другие, да это и не правила, это рекомендации.
у нас много чего написано. К примеру вчера Управление отходами по нежилому помещению прислали мне ссылку на действующий СНИП, в котором написано, что я должна согласовать график вывоза мусора с СЭС, которого у нас нет с 2004 года.Также там написано, что контейнеры для мусора должны быть ТОЛЬКО железные и деревянные))).Рекомендую ознакомиться вот с этими нормами:
Правила пожарной безопасности
...
- В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир;
Проще уже захватить часть коридора и сделать одну общую дверь))мы вот так ограничитель поставили, чтобы внучку соседи не прихлопнули
у нас много чего написано. К примеру вчера Управление отходами по нежилому помещению прислали мне ссылку на действующий СНИП, в котором написано, что я должна согласовать график вывоза мусора с СЭС, которого у нас нет с 2004 года.Также там написано, что контейнеры для мусора должны быть ТОЛЬКО железные и деревянные))).
А двери переставляют во всех абсолютно домах. Вот , если в случае пожара кто-то пострадает и причиной окажется дверь, которую переставили, тогда наступит ответственность за нарушение СНИП (кстати правила , на которые вы ссылаетесь недействующие)
соседка не согласилась((многие так и сделалиПроще уже захватить часть коридора и сделать одну общую дверь))
Это наверное версия для Рублевки, из красного дерева с инкрустацией?и деревянные
Я буду сильно против, если мой сосед по лестничной клетке будет заниматься подобного рода самоуправством.
в квартире вы также будете вешать двери по СНИПам или так как удобно? Я всегда задаюсь вопросом-выбивать дверь для спасения людей удобно да, так. А вот , если изнутри ее выбивать/открывать для своего спасения?Если вы нарушаете установленные правила пож безопасности, потому что «их дураки писали и вообще мне так не удобно», то с таким же успехом можно и пьяным за руль, например, садиться. Двери должны открываться таким образом, чтобы не создавать препятствие для открытия других дверей и проход должен быть не менее 80 см. Если придумаете как это сделать с открыванием двери наружу, то, как говориться, на здоровье. Все остальное неприемлемое нарушение. Все кто говорит иначе ни разу не были на пожаре.
Я думаю это исключено, на пульте видно какие квартиры срезаны. У нас также было-срезали, заставили восстанавливатьТутт вопросы можно задавать только себе. Меня больше интересует другой момент связанный с пожаркой. Большинство собственников её скрежет и она будет не рабочей. Проверенный факт. Двери мелочь по сравнению с этим.
Приедет электрик, прозвон сделает по проводам, вычислит за пару часов.@Sea2211, будет видна проблема шлейфа, на нем может висеть до 256 датчиков или пару этажей.
я видела сама этот процесс-видно каждую квартиру@Sea2211, будет видна проблема шлейфа, на нем может висеть до 256 датчиков или пару этажей.
Если ваши соседи не перевешают дверь, чтобы она открывалась наружу, то не будет повода выбивать дверь для своего спасения, так как не будет заблокирован ход соседской самоуправной дверьюв квартире вы также будете вешать двери по СНИПам или так как удобно? Я всегда задаюсь вопросом-выбивать дверь для спасения людей удобно да, так. А вот , если изнутри ее выбивать/открывать для своего спасения?
как соседская дверь то помешает? (см.выше фото)Если ваши соседи не перевешают дверь, чтобы она открывалась наружу, то не будет повода выбивать дверь для своего спасения, так как не будет заблокирован ход соседской самоуправной дверьюВнутри у себя точно все сделаю чин по чину. Люблю порядок.
А так разве можно ? Коридор ведь "место общего пользования". Да, может не так сильно используем другими соседями, но и пространство становится как минимум визуально меньше.Проще уже захватить часть коридора и сделать одну общую дверь))
Это рейдерский захватА так разве можно ? Коридор ведь "место общего пользования". Да, может не так сильно используем другими соседями, но и пространство становится как минимум визуально меньше.