Узаконить перепланировку

Soven

Новичок
Здравствуйте, давайте обсудим перепланировку в квартире- как это делать, у кого, сколько стоит и сколько занимает времени? Желательны реальные контакты фирм и мастеров кто этим занимается и с кем можно уточнить нюансы

Pavel

RealME
Странно что появилась такая тема и раздел, хотя мы уже обсуждали это в другой теме и разделе
Ньюансы:
Финальная планировка

Правда там мы не обсуждали контакты и фирмы, которые этим будут заниматься. Лично я не могу никого советовать, так как сам буду первый раз этим заниматься. И скорее всего пойду сам в МФЦ. Проекты это другой вопрос.

Soven

Новичок
кто знает-можно вот эти газоблоки(к которым крепятся трубы) при ремонте убрать и провести трубы по монолитной стене(которая за ними)? Это не будет перепланировкой?

Вложения

• IMG_20201025_144150.jpg
    IMG_20201025_144150.jpg
    173.2 КБ · Просмотры: 86

Pavel

RealME
Бетон так сильно проштробить не получится. Либо придется делать "завалинок" для канализационных труб + остальные трубы вести по плитке снаружи. Чисто теоретически, это не стена и не перегородка, так что это не перенос или удаление перегородки. Это может не подлежать перепланировке. Все упирается в гидроизоляцию. Как она сделана.
Штробы по бетону вообще не допускаются, а если сделаете горизонтальные, да еще и широкие под канашку, то тут бог будет всему дому судья.
Завалинок:
завалинок.jpg

Последнее редактирование:

Astra

Модератор
Правда там мы не обсуждали контакты и фирмы, которые этим будут заниматься.
Этот раздел как раз про регистрацию, про сложности с регистрацией, про фирмы к которым мы будем обращаться и все в этом роде. Тема про финальную планировку - про то, что нам обещал застройщик и что мы получили по факту. Так например у меня трубы перенесли в коридор, а в плане ДДУ эти трубы у меня проведены в уборной.
- - - Добавлено - - -

кто знает-можно вот эти газоблоки(к которым крепятся трубы) при ремонте убрать и провести трубы по монолитной стене(которая за ними)? Это не будет перепланировкой?
Можно, если трубы просто будут крепиться болтиками, а не встраиваться в стену. Только я не понимаю для чего эти газоблоки там у вас приставлены? Может за ними вентиляция или что то другое? Какой смысл просто так ставить стену у стены?

Pavel

RealME
@Astra, смысл чтобы скрыть канализационные трубы снизу и трубы на воду под раковину. И все.

Верх