Купил квартиру в августе 2019 Берлин 29 этажПосмотреть вложение 60
Кто купил квартиру в Корпусе Берлин, давайте познакомимся!
Стал обладателем квартиры на этой неделе![]()
Высоко сижу, далеко гляжуВсем привет! Тоже купили на 29 этаже в Берлине
В данном ЖК этой пробелмы вероятно нет. Т.к. квартиры с одинаковой планировкой в корпусах без отедлки больше по площади.ДВ. Судя по фотографиям и опыту покупателей квартир у MR по другим жк, застройщик не отделяет кладкой вертикальные коммуникации а эту площадь включает в общую площадь квартиры. При таком подходе площадь квартиры становится больше чем в дду, соответственно возникает обязанность к доплате. Кто как с этим будет бороться?
а стены и дверные проемы учитывать не будут? Потом стены поставите и площадь уменьшится(ДВ. Судя по фотографиям и опыту покупателей квартир у MR по другим жк, застройщик не отделяет кладкой вертикальные коммуникации а эту площадь включает в общую площадь квартиры. При таком подходе площадь квартиры становится больше чем в дду, соответственно возникает обязанность к доплате. Кто как с этим будет бороться?
В последней декларации имеются корректировочные площади всех квартир, которые войдут в тех план. Сравниваю площадь в дду и в декларации, увеличение почти на 1 м.кв. На видео наверху видно, что стояки кладкой не обложили. На этажах материала для кладки тоже нет. Если бы застройщик планировал их заложить, поднял бы материал заранее на этаж, на лифте или вручную это трудозатратно. Исходя из этого вывод, что в корпусах без отделки застройщик начнет нагибать покупателей.В данном ЖК этой пробелмы вероятно нет. Т.к. квартиры с одинаковой планировкой в корпусах без отедлки больше по площади.
Их и не будут обкладывать, это задача дольщиков. Так во всех ЖК без отделки, не только в Метрополии. Мало того, это еще и выгодно, можно использовать место между трубами разместив там например сейф или щит для электроприборов.стояки кладкой не обложили
Как раз в этом вопросе вы ошибаетесь, это не так.застройщик начнет нагибать покупателей
Подход совершенно не правильный и мало кто так делает. Стояки не моя собственность, их зону нужно вычитать из площади квартиры. Если застройщик их не обкладывает, они попадут в общую площадь квартиры, что не правильно. К тому же разные уникумы могут грохнуть стояк во время ремонтных работ в квартире. Кому это нужно? Говорить мне что я не прав не нужно.Их и не будут обкладывать, это задача дольщиков. Так во всех ЖК без отделки, не только в Метрополии. Мало того, это еще и выгодно, можно использовать место между трубами разместив там например сейф или щит для электроприборов.
Как раз в этом вопросе вы ошибаетесь, это не так.
Вы понимаете, что это уже вопрос к законодательству, а не к застройщику MR Group. Я не против объективной критики, но это уже не критика, а просто негатив. Обратитесь к законодательству РФ, внесите ваш законопроект в ГосДуму и далее по всем ступеням бюрократической машины.Подход совершенно не правильный и мало кто так делает. Стояки не моя собственность, их зону нужно вычитать из площади квартиры. Если застройщик их не обкладывает, они попадут в общую площадь квартиры, что не правильно. К тому же разные уникумы могут грохнуть стояк во время ремонтных работ в квартире. Кому это нужно? Говорить мне что я не прав не нужно.
Как раз таки вопрос в добросовестности застройщика. Нет закона запрещающего или обязывающего отделять домовые стояки от площади квартир. Строят и сдают по ПД и РД, курирует проектирование застройщик. Если застройщик даст задание проектной организации отобразить что стояки закладываются, последние это сделают, и Тут вопрос больших денег, в каждой квартире таким образом можно сделать +1 м.кв.Вы понимаете, что это уже вопрос к законодательству, а не к застройщику MR Group. Я не против объективной критики, но это уже не критика, а просто негатив. Обратитесь к законодательству РФ, внесите ваш законопроект в ГосДуму и далее по всем ступеням бюрократической машины.
Можете повторить? Буду благодарен. Видимо тоже придется собираться группами и решать вопрос.я давала ссылку на видео Царской площади, там жильцы судились с МР групп по этому же вопросу
Верно и чем все закончилось? Жильцы проиграли? Почему?я давала ссылку на видео Царской площади, там жильцы судились с МР групп по этому же вопросу
Можете повторить? Буду благодарен. Видимо тоже придется собираться группами и решать вопрос.
Нет, там женщина судилась и выиграла судВерно и чем все закончилось? Жильцы проиграли? Почему?
![]()
УК Домс
@Алиса, молодцы! Вот реально молодцы и выполняют предписание как это требуется. @Astra, ГБУ - госконтора - им пофиг на штрафы и все остальное.metropolia.club