Вот раздел,
Материалы для ремонта я написал Модератору, она сказала там размещать наши общие заказы или пожелания купить тот или иной товар. Так что если решитесь покупать, хоть что, хоть песок или ламинат или люстру или заказ кухни, создавайте новую тему, описывайте что хотите купить, по какой цене, что за магазин и другие уточнения и начнем собираться группами по закупкам. Это будут большие закупки оптом. Звоним в магазин, предлагаем выкупить сразу много. А может кто-то в этой группе найдет этот товар по еще более дешевой цене, мы от таких тем сильно выиграем.
Сравнение / аналитика / выбор материалов для ремонта в ЖК Метрополия
metropolia.club
И еще история из жизни. У знакомого был ремонт, он не знал где найти строителей и поехал в коттеджный поселок, там посмотрел дома и в одном из красивых домов нашел, человек 5-6, это все были отделочники. На коттеджах им платят мало, там объемы большие, цена большая, но если разделить по срокам и по труду получится меньше чем квартира, да и платят там иногда с задержками и часто "кидают". Отделочники ему сделали стены, стяжку и выровняли идеально стены и потолок, ну и самое главное. Они поехали с ним на коттеджи и начали продавать остатки строй материалов со своего коттеджа и с других, так он получил за 20-30% импортную дорогую краску - на всю квартиру, канистр 5 Sadolin, американскую шпатлевку Sheetrock 28 кг ведер 5 (кто не знает это лучшая финишная шпатлевка). Я этим лишь хочу сказать, что вариантов сэкономить навалом, главное быть дружнее и сплоченнее и все сделаем тогда в лучшем виде.
Сейчас никто не клеит уже обои, сейчас выравнивают идеально стену и красят ее дорогой краской, зачем клеить обои?
Все верно, наливной пол, без него никак.
Ламинат буду покупать, последнего поколения, который не боится воды.
@Olga, Вы под каждый свой материал открывайте отдельную тему и в ней вам выскажут все за и против, что бы вы не сделали ошибки купив барахло.
Я вчера приехал к знакомой, она сделала кухню, потратила 400 т.р., купила духовку и над ней микроволновку, ей всё сделали.
Посмотреть вложение 805
Я ее спрашиваю, а почему не купила сразу, духовку с микроволновкой внутри?
Она говорит, а разьве такое бывает? Конечно, говорю, бывает...
Духовой шкаф Bosch CMG 636BS1 1331 купить в сети магазинов Гоголь
www.gogol.ru
Спросил ее кто делал ремонт, как всегда какие-то из объявлений, сделали откровенно плохо, если надо могу показать фотки. Ей выровняли стены и на ровные стены прилепили обои, зачем на ровные стены клеить обои? Она говорит, думала так надо

Вся комната в швах от обоев, ремонт обошелся в почти 2 миллиона, а выглядит на 1.