Всем привет! Кто-нибудь уже оформлял рефинансирование ипотеки? Ставки опустились, хочется заняться этим вопросом, но страшно какие могут быть подводные камни. Кто делал поделитесь опытом пжл? В какой банк переходили?
Привет! Есть один огромный подводный камень с рефинансированием. И связан он с застройщиком, а не с банками. Застройщик с какой-то периодичностью обновляет проектную декларацию, в которой площади наших квартир могут отличаться от площадей, указанных в наших договорах. Но почему-то МР Групп об этом не уведомляет, судя по всему. Меня, например, не уведомил. Рефинансирование длится несколько месяцев. И если на это период придётся обновление проектной декларации, то можно попасть на приостановку операций от Росреестра. Чтобы привести в соответствие площади в разных документах, нужно много времени (несколько месяцев). Иногда придётся доплачивать (если площадь увеличилась при обновлении проектной декларации). При этом по ипотеке придётся платить банку повышенный процент в период приостановки операций Росреестром. Т.е. просто переплачиваете по ипотеке неопределенный период времени, и это становится вашей личной проблемой.
Сегодня узнал, что я не один такой, кто попал на приостановку операций от Росреестра. Считаю, что в том, что я несколько месяцев буду переплачивать проценты по ипотеке, виноват застройщик. Потому что если бы МР Групп уведомил меня об обновлении проектной декларации, я бы подождал с рефинансированием, не попал бы на приостановку от Росреестра и не нёс бы дополнительные расходы. Нужно разбираться с этим.