Приёмка квартир в корпусе Москва

Astra

Модератор
Ну здорово, начали разводить уже в самом начале... снимаю шляпу.

Вы уже заплатили за вывоз 30-ку?

Damage666

RealME
Сколько? 30 т.р. это 2 контейнера по 20 кубов. Это вашая вся квартира заполненная мусором по самые окна.

Доки можете выложить?
В том-то и дело, что дофига! Тем более, демонтажа ноль. Я же не в хрущёвке ремонт делаю. В общем, по этому пункту вопрос остался открытым. Просто счёт на 30 т.р. вручили и всё.
- - - Добавлено - - -

Ну здорово, начали разводить уже в самом начале... снимаю шляпу.

Вы уже заплатили за вывоз 30-ку?
Нееее. Я ремонт с января начну. Пока проект...

Astra

Модератор
А если я откажусь оплачивать сей побор, насколько я понимаю он совершенно не имеет законных оснований.
приходите с письмом утверждать у УК своего подрядчика
Надо утвердить подрядчика? :oops:

Damage666

RealME
Нет еще. Все пока перекрыто. Я каждый день специально мимо проезжаю.
Зато, светофор уже работает. 15 сек зелёный и 45 сек красный. Вот это пздц реально.
- - - Добавлено - - -

А если я откажусь оплачивать сей побор, насколько я понимаю он совершенно не имеет законных оснований.
Так это ж УК от застройщика. А как Вы хотели? Тут сильно просто не будет, как мы привыкли в наших хибарках советских.

Павел К

Новичок
Теперь управляшка будет нас 5 лет доить. А потом попробуем сменить.
Интересно, почему у одних обслуживание 53 руб., а у других 80?

Damage666

RealME
Не думаю, что есть законные основания вот так собирать за гипотетический строймусор. Но и свой контейнер Вам ставить УК тоже не даст, уверен.

Astra

Модератор
Но и свой контейнер Вам ставить УК тоже не даст, уверен.
У вас не будет демонтажа, какой там будет мусор? Мешки из под строй материалов? Так вы их сможете и своими силами вывезти. Обычный развод.

Pavel

RealME
Я могу вывозить мусор сам, у меня есть дукато и спринтер. Мне не нужен контейнер.
А что значит согласовать подрядчика? Это не строительство, а ремонт. Сро не надо. А пользоваться имуществом имею право как угодно.

Damage666

RealME
У вас не будет демонтажа, какой там будет мусор? Мешки из под строй материалов? Так вы их сможете и своими силами вывезти. Обычный развод.
Вот и я тоже так считаю.
- - - Добавлено - - -

Я могу вывозить мусор сам, у меня есть дукато и спринтер. Мне не нужен контейнер.
А что значит согласовать подрядчика? Это не строительство, а ремонт. Сро не надо. А пользоваться имуществом имею право как угодно.
Про мусор это отличный выход, чтобы точно ничего не платить. А подрядчика "согласовать" я, видимо, громко сказал. Скорее, речь о том, чтобы дать в УК ответственного за производство работ в квартире. На всякий пожарный. Кстати, мы в наших офисных центрах требуем только срошных подрядчиков для проведения отделки Арендаторов.

Павел522

RealME
Да, не дешево. По идеи можно из расчета своих стройматериалов посчитать объем мусора(у большинства же проекты будут) , не думаю что там наберётся целый контейнер. И интересно ук предоставит документы на вывоз, откуда формируется такая цена и почему выбран тот или иной подрядчик для вывоза.
Я на другой квартире ремонт делал. Там основной мусор был мешки, аккуратно сворачивались и занимали мало места. А дальше бумага, картон, которые вообще дворники за деньги сдают. Это нам доплачивать можно))))

Damage666

RealME
Да, не дешево. По идеи можно из расчета своих стройматериалов посчитать объем мусора(у большинства же проекты будут) , не думаю что там наберётся целый контейнер. И интересно ук предоставит документы на вывоз, откуда формируется такая цена и почему выбран тот или иной подрядчик для вывоза.
16311220203748610949974779442569.jpg

Anton

Участник
Итак:
1. Завоз строительных материалов только с 11. 09. Гарантий, что можно будет завозить нет.
2. Провоз через паркинг. Сейчас грузовой лифт не работает.
3. Квартира как квартира. У меня пошкарябаны витражи снизу. Но мне для аренды, пофиг.
4. У меня превышение на 48 тысяч рублей, пришлось доплатить.
5. УК просит 16 тысяч за вывоз мусора. Я платить не буду. Завтра найду постановление по которому они год должны бесплатно вывозить. Раньше оно действрвало.
6. Первичное средство пожаротушения не отдали, хотя в инструкции значилось.
7. УК берет за обслуживание 80 рублей за квадрат. Я написал что против. У меня апарты со стоимостью 53 руб за квадрат.
8. Заезжать нужно на территорию. Дорога закрыта, но охранник откроет. Ехать к 5 корпусу.
9. Бонус: в МОП нет пожарных рукавох. Это эпик фейл.
Из приятного:
1. Люди приветливые, не смотря на мой сложный характер. Даже претензию приняли. Спасибо отдельное.
2. Специалист УК тоже приветливый. Тоже благодарность моя ему.
3. Есть детский уголок.
Фото прилагаю.

IMG_20210908_212201.jpgIMG_20210908_212645.jpgIMG_20210908_175909.jpg

Крутая квартира

Astra

Модератор
@Damage666, Так у вас вышло не 30 тысяч, а 43 - ужас...
@Anton, Большое спасибо за Ваш рассказ! Поздравляю!

Anton

Участник
Короче по вывозу мусора:
1. Обязательных ни для кого нормативов нет. Всё отменено давно.
2. Нужно или платить и кидать мусор в жбан, или вывозить самому. Но это не относится к бытовому мусор. Его вывоз обязателен в тарифах.
3. Не нужно подписывать соглашение о ремонтных работах, чтобы не платить. Подписывать его не обязан никто. Но вывозить мусор придётся самому.
4. Стоимость вывоза одного контейнера 3...5 тр. за раз. Если правильно спланировать и заказать газель, то ценник будет ниже.

Anton

Участник
Почитал сегодня. Надо объединятся!
Дело не в смогу даже. Дело в объёме. У меня цена 16 тысяч. Но это примерно 18 кубов. Не спрашивайте как я считаю. Я просто столько не наберу. Я вижу цену в 5 т.р. за 6 кубов на квартиру. Благо у меня есть варианты вывозить самому.

Верх