Приёмка квартир в корпусе Москва

Павел К

Новичок
В соглашение о проведении ремонтных работ какие ограничения?

Roberto

Новичок
Как человек, который занимается эксплуатацией центрального офиса одного большого банка, где сидит все руководство банка, нам это все с лифтами и всеми плюшками(автоматика, лифты, чиллеры, драйкулеры, и прочее дорогостоящее оборудование), территория примерно такая же, где есть и уборка и полный штат всевозможных сотрудников могу сказать, что это просто писец как дорого.

80 р/кв.м. это только текущее содержание и ремонт. В эти деньги будет входить уборка территории, клининг, обслуживание лифтов, обслуживание вентиляции(которая кстати есть только на паркинг и на первый этаж - коммерция), обслуживание домофона, может быть альпинисты и аварийно-диспетчерская служба. Все это в себестоимости на 7 домов в моем понимании 2,5-3,5 млн. Но не 10))). Ну и согласен, будут расходы на покраску МОП, замену какой-нибудь плитки, замены датчиков, ремонта труб(хотя по закону должно быть 2 года гарантии на инженерные сети, то есть затрат на это быть не должно). Но это пусть будет по 1 млн в год на дом на ремонт и покраски(тоже сумма космос).

Вывоз мусора, отопление МОП, освещение МОП, вода, которой будет поливать УК газоны, горячая вода, которой будет пользоваться УК, освещение территории это все будет отдельными строками. Так же будут отдельными строками - ресурсы(ХВС, ГВС, электричество, отопление, водоотведение), капитальный ремонт, ресурсы на ОДН(общедомовые нужды). Итого средняя квитанция будет 15 т.р. в минимуме))
Да пипец. Проще снимать)))) смысл было покупать, вбухивать в ремонт и 15 штук в месяц. А у кого-то ипотека на 30 лет

Павел К

Новичок
Не проводить ремонтные работы
Смеялись всей маршруткой.
А если серьезно, разрешат при стяжке и штукатурке подачу смеси со двора? Можно менять двери? Как будет производится подъем материалов? Какие еще ограничения? Или подписали бумагу о неразглашении?

Anton

Участник
Смеялись всей маршруткой.
А если серьезно, разрешат при стяжке и штукатурке подачу смеси со двора? Можно менять двери? Как будет производится подъем материалов? Какие еще ограничения? Или подписали бумагу о неразглашении?
Завтра спрошу почти всё кроме стяжку со двора)))

Павел К

Новичок
Напрасно смеетесь. Механезированную штукатурку делают с подачей смеси по шлангу с улицы. Это удешевляет работу и укорачивает время работ.
А если учесть, что работать на подъем будет один лифт, приготовьтесь услышать в неожиданный момент звонок от ваших мастеров с предложением вам самим решить как поднять 50 мешков смеси на ваш этаж без лифта. Дальше даже расписывать не буду. Узнав про временную выгрузку во дворе сделаете многим огромное одолжение. Люди будут знать к чему готовится.

Anton

Участник
Подскажите, а дорогу открыли, подъехать можно к корпусу и припаркрваться.

Pavel

RealME
Нет еще. Все пока перекрыто. Я каждый день специально мимо проезжаю.

Последнее редактирование:

Anton

Участник
Жалко, по-человечески не ввели обект.

Алекс

Новичок
Должны в ближайшее время открыть, а иначе как стройматериалы завозить для ремонта))).

Anton

Участник
80 рублей? Просто жесть. Это около 10 млн. Рублей в месяц на содержание домов. Ценнег космос космический.
Специально посмотрел. У меня апарты и в них стоимость 53 рубля за квадрат. А говорят апарты дороже.

Damage666

RealME
Расскажите как прошло?:)
Вообще всё чётко и отлично. Протокол косяков тоже составили. Причём косяков больше выявил сам чел из МР Евгений Колесников. Косяки касались только окон. Остальное в полном порядке. А! Дверь входная была вмятина в фасадной панели. Поменяют.

Astra

Модератор
Вообще всё чётко и отлично. Протокол косяков тоже составили. Причём косяков больше выявил сам чел из МР Евгений Колесников. Косяки касались только окон. Остальное в полном порядке. А! Дверь входная была вмятина в фасадной панели. Поменяют.
Когда можно будет начать ремонт? Насколько я знаю, паркинг еще закрыт и доставка материалов для ремонта пока не возможна.
Была бумага по поводу Управляющей Компании которую надо было подписать?

Damage666

RealME
Меня один момент сильно напряг. И это даже не стоимость экспл в 80 р за м², а что перед началом ремонтных работ надо оплатить счёт на вывоз строймусора. У меня аж 30 т.р.

K-e-n

Новичок
Я правильно понимаю, что вы "приняли" объект с "протоколом замечаний" для устранения. В случае наличия протокола замечаний вам выдали ключи от квартиры или выдадут после устранения?

Damage666

RealME
Когда можно будет начать ремонт? Насколько я знаю, паркинг еще закрыт и доставка материалов для ремонта пока не возможна.
Была бумага по поводу Управляющей Компании которую надо было подписать?
Сказали, что через пару недель можно начинать ремонты. И дали целую папку с правилами проведения работ. Ещё не читал.

Astra

Модератор
Меня один момент сильно напряг. И это даже не стоимость экспл в 80 р за м², а что перед началом ремонтных работ надо оплатить счёт на вывоз строймусора. У меня аж 30 т.р.
Можно поподробнее, это вообще как? У нас еще вывозить нечего, мусора может и не быть, я сам его могу вывезти.

Pavel

RealME
Сколько? 30 т.р. это 2 контейнера по 20 кубов. Это вашая вся квартира заполненная мусором по самые окна.

Доки можете выложить?

Damage666

RealME
Я правильно понимаю, что вы "приняли" объект с "протоколом замечаний" для устранения. В случае наличия протокола замечаний вам выдали ключи от квартиры или выдадут после устранения?
Ключи выдали. Оставили у застройщика только 1 ключ для устранения недостатков. Так что можно уже заезжать😆
- - - Добавлено - - -

Можно поподробнее, это вообще как? У нас еще вывозить нечего, мусора может и не быть, я сам его могу вывезти.
А вот хз, как. Мол, как соберётесь ремонтироваться, приходите с письмом утверждать у УК своего подрядчика, но не забудьте оплатить сей счёт.

Верх