Обои

Sea2211

Знаток
Ей выровняли стены и на ровные стены прилепили обои, зачем на ровные стены клеить обои? Она говорит, думала так надо 🙁 Вся комната в швах от обоев, ремонт обошелся в почти 2 миллиона, а выглядит на 1.
Тут я поспорю, ни одна краска не заменит структуру современных обоев ( свой магазин отделочных материалов, в том числе и обои тоже). Улыбнуло про швы = даже мягкий винил на флизелиновой основе, не говорю уже об обоях горячего тиснения клеятся без швов. За последние годы ( с 2014 г. как только запретили ввоз украинских обоев на территорию России) даже наши фабрики обоев выпускают коллекцию за коллекцией. Ни одна краска не сможет заменить обои. Огромное количество структур, оттенков, стилей. На каждой фабрике профессиональные дизайнеры работают над каждой коллекцией, сейчас проходят очень часто онлайн конференции от производителей обоев. Можно подобрать для себя обои в любом стиле. Дома делали ремонт в классике - лестницы из дуба, ясеня, обои дамаск = несколько компаньнов, колонны , багетами подчеркивали обои. Квартиру же планируем оформлять в стиле Прованс (очень сейчас популярен этот стиль), в строгих оттенках, возможно полностью белый цвет
Поверьте ( занимаемся обоями более 20 лет) покупатели чаще меняют строгий стиль, классика есть классика.

Катя

RealME
ни одна краска не заменит структуру современных обоев
Извините за мое мнение, да и в интернете уже только ленивый не прошелся по этой теме, нет никакого смысла в структуре стены, кроме как только для сбора пыли. Сейчас ценится прямая и ровная стена, которую можно в любой момент перекрасить, лишние деньги вкладывать еще и в обои не имеет никакого смысла. Если стену плохо выровняли и так же зашпаклевали, тогда обои это могут исправить.
занимаемся обоями более 20 лет
Ага, понимаю, но все меняется, устаревает, уходит в прошлое.

Все дружно забыли про декоративные штукатурки ещё, которых сейчас великое множество и по приемлемой цене. Они и ремонтно пригодны как и краска. И можно любую фактуру и цвет задать. И даже ей закрывается часть косяков основы. Для классических или лофт интерьеров прям маст хэв)

Сергей

RealME
Все дружно забыли про декоративные штукатурки ещё, которых сейчас великое множество и по приемлемой цене. Они и ремонтно пригодны как и краска. И можно любую фактуру и цвет задать. И даже ей закрывается часть косяков основы. Для классических или лофт интерьеров прям маст хэв)
Да никто про них не забыл, просто они не нужны, от слова совсем. Какие закрывать косяки, если стена будут под ноль выровнена, да сейчас правилом ее ровняют идеально, а финишная шпаклека сделает стену ровной. Вы пишите они ремонтопригодны, в квартире будет бойцовкий клуб? Да даже если будут косяки, приглашу штукатура и он финишной шпаклевкой все исправит и потом покрасит, нафига мне эти обои и для чего мне их покупать, а потом еще платить за их поклейку? С обоями цена вырастет неимоверно, да и стыки могут показаться. Не вижу в них никакого смысла.

Sea2211

Знаток
Извините за мое мнение, да и в интернете уже только ленивый не прошелся по этой теме, нет никакого смысла в структуре стены, кроме как только для сбора пыли. Сейчас ценится прямая и ровная стена, которую можно в любой момент перекрасить, лишние деньги вкладывать еще и в обои не имеет никакого смысла. Если стену плохо выровняли и так же зашпаклевали, тогда обои это могут исправить.

Рогожка, холст, металл и мн.другое, в особенности итальянские обои поражают своей структурой и выбором коллекций. Вы очень глубоко ошибаетесь, это не ушло в прошлое, а наоборот развивается в правильном направлении. Есть коллекции от Юдашкина, Киркорова и право продавать их коллекции ограничено)) Об этом в инете почитали? И кто сказал, что под обои стены ровнять не нужно? Обработать под поклейку обоев да, нужно. Покрасить-самый простой и дешевый вариант, именно так я отделала стены в магазине и дома в зимнем саду .
Декоративная штукатурка также бывает разнообразной, подходит и для жилых и не жилых помещений, также есть еще жидкие обои, но этот вариант мне не нравится вообще, хотя многие их покупают. Никто никому не навязывает свое мнение и вкусы, я всего лишь просто рассказала вам об обоях . Про пыль улыбнуло-мы же не на улице жить будем. К тому же современные обои можно мыть моющими средствами. Еще некоторые говорят-"стены не дышат". Интересно как стены могут дышать?)) Особенно , если подумать сколько химии в стене под обоями
Да никто про них не забыл, просто они не нужны, от слова совсем. Какие закрывать косяки, если стена будут под ноль выровнена, да сейчас правилом ее ровняют идеально, а финишная шпаклека сделает стену ровной. Вы пишите они ремонтопригодны, в квартире будет бойцовкий клуб? Да даже если будут косяки, приглашу штукатура и он финишной шпаклевкой все исправит и потом покрасит, нафига мне эти обои и для чего мне их покупать, а потом еще платить за их поклейку? С обоями цена вырастет неимоверно, да и стыки могут показаться. Не вижу в них никакого смысла.
Стыки появиться не могут на обоях на флизелиновой основе, так как флиз не усыхает)). А вот дешевые обои на бумажной основе да, могут. Так как срок службы у таких обоев 5 лет , хотя именно они считаются болеее экологичными.

Да, придется потратиться, минимально на двухкомнатную квартиру на хорошие (хорошие из средних) обои тысяч 50. Смешно читать, когда человек покупает квартиру за миллионы и экономит 50 тысяч. Это как купить лексус и пытаться сэкономить на топливе и возмутиться ну почему у него такой мощный двигатель))
неверно понимаете, я живу в другом городе и ничего продать тут не пытаюсь и делать это не буду,хотя для ремонта квартиры у нас в магазине есть все-начиная от ламината (дворцовые коллекции),дверей и заканчивая портьерами и карнизами. Для меня проблем с отделочными материалами нет. Думаю и мастеров я привезу также из своего города,если конечно согласятся. Дверники работают в Москве практически постоянно, очень хорошие мастера, также попробую обратиться к ним.Удивило сколько у них оборудования для дверного бизнеса. Недавно повредили стекло в сложной двери. Так они его как-то раздували, вытащили и все заменили

Последнее редактирование:

Pavel

RealME
Крашеные стены у меня есть в офисе. Для квартиры пока не знаю что лучше))

Сергей

RealME
Об этом в инете почитали?
Читал, пишут что самая "обойная" страна это России и страны СНГ.
Потом приводят примеры нафига они нужны и доводы совсем не в пользу обоев, в них нет никакого смысла:

1. Подготовка поверхности
2. Защита от трещин
3. Защита от повреждений
4. Внешний вид
5. Декоративный эффект

Да, придется потратиться, минимально на двухкомнатную квартиру на хорошие (хорошие из средних) обои тысяч 50. Смешно читать, когда человек покупает квартиру за миллионы и экономит 50 тысяч. Это как купить лексус и пытаться сэкономить на топливе и возмутиться ну почему у него такой мощный двигатель))
Это не экономия, как раз с деньгами все в порядке, я квартиру не в ипотеку покупал, это здравый смысл и не желание сделать квартиру "из СССР" с ковром на стене. А Вы предлагает купить Лексус и на пол положить линолеум, а днище покрыть гудроном, что бы не заржавел, что бы на века, как у дедов.

Последнее редактирование:

Sea2211

Знаток
Это не экономия, как раз с деньгами все в порядке, я квартиру не в ипотеку покупал, это здравый смысл и не желание сделать квартиру "из СССР" с ковром на стене. А Вы предлагает купить Лексус и на пол положить линолеум, а днище покрыть гудроном, что бы не заржавел, что бы на века, как у дедов.
Вы где прочли про ковры на стене и линолеум с гудроном в лексусе ?
Прочтите внимательно что я написала , в особенности про лексус . Вы в своей квартире сделаете все что захотите, можете и линолеум с гудроном положить, когда стены покрасите ))
Я вам писала, что стили могут быть разными и на рынке обоев очень много предложений для современных дизайнов. И искать их уж точно нужно не в гипермаркетах
P.S. забыла совсем....фасад дома у меня тоже покрашен дорогой и качественной краской, держится уже более 5 лет цвет.

Sea2211

Знаток
чет не нашла, где мы обсуждали обои и покраску стен. Пришли новые каталоги, очень понравилась английская коллекция , необыкновенно красивые, количество оттенков одного рисунка огромное количество . Разве так выкрасишь стены? Италия тоже красивая

Вложения

• ыфвфыф.JPG
    ыфвфыф.JPG
    153 КБ · Просмотры: 22
  • ццуцйу.JPG
    ццуцйу.JPG
    203.7 КБ · Просмотры: 22
  • купекуепу.JPG
    купекуепу.JPG
    151 КБ · Просмотры: 22
  • цк3цк34.JPG
    цк3цк34.JPG
    93.7 КБ · Просмотры: 21

Pavel

RealME
Вопрос к вам - существует ли возможность крупной печати обоев с повторением структуры?

Наталья, можно ли вас вынести эти сообщения в отдельную тему в разделе ремонт - обои

Sea2211

Знаток
Вопрос к вам - существует ли возможность крупной печати обоев с повторением структуры?

Наталья, можно ли вас вынести эти сообщения в отдельную тему в разделе ремонт - обои
Конечно, можете обратиться напрямую к производителю, например Дивино декор(не знаю можно ли тут кидать ссылки, по названию найдете их легко).
Также печатают на белых обоях почти все рекламные студии( там где заказывают вывески, банеры)...но там выбор текстуры не велик и им нужны готовые файлы с изображением , я высылаю формат tiff, либо их дизайнеры вам подберут нужный рисунок для печати, но за это придется заплатить

Верх