Извините за мое мнение, да и в интернете уже только ленивый не прошелся по этой теме, нет никакого смысла в структуре стены, кроме как только для сбора пыли. Сейчас ценится прямая и ровная стена, которую можно в любой момент перекрасить, лишние деньги вкладывать еще и в обои не имеет никакого смысла. Если стену плохо выровняли и так же зашпаклевали, тогда обои это могут исправить.
Ага, понимаю, но все меняется, устаревает, уходит в прошлое.
Рогожка, холст, металл и мн.другое, в особенности итальянские обои поражают своей структурой и выбором коллекций. Вы очень глубоко ошибаетесь, это не ушло в прошлое, а наоборот развивается в правильном направлении. Есть коллекции от Юдашкина, Киркорова и право продавать их коллекции ограничено)) Об этом в инете почитали? И кто сказал, что под обои стены ровнять не нужно? Обработать под поклейку обоев да, нужно. Покрасить-самый простой и дешевый вариант, именно так я отделала стены в магазине и дома в зимнем саду .
Декоративная штукатурка также бывает разнообразной, подходит и для жилых и не жилых помещений, также есть еще жидкие обои, но этот вариант мне не нравится вообще, хотя многие их покупают. Никто никому не навязывает свое мнение и вкусы, я всего лишь просто рассказала вам об обоях . Про пыль улыбнуло-мы же не на улице жить будем. К тому же современные обои можно мыть моющими средствами. Еще некоторые говорят-"стены не дышат". Интересно как стены могут дышать?)) Особенно , если подумать сколько химии в стене под обоями
Да никто про них не забыл, просто они не нужны, от слова совсем. Какие закрывать косяки, если стена будут под ноль выровнена, да сейчас правилом ее ровняют идеально, а финишная шпаклека сделает стену ровной. Вы пишите они ремонтопригодны, в квартире будет бойцовкий клуб? Да даже если будут косяки, приглашу штукатура и он финишной шпаклевкой все исправит и потом покрасит, нафига мне эти обои и для чего мне их покупать, а потом еще платить за их поклейку? С обоями цена вырастет неимоверно, да и стыки могут показаться. Не вижу в них никакого смысла.
Стыки появиться не могут на обоях на флизелиновой основе, так как флиз не усыхает)). А вот дешевые обои на бумажной основе да, могут. Так как срок службы у таких обоев 5 лет , хотя именно они считаются болеее экологичными.
Да, придется потратиться, минимально на двухкомнатную квартиру на хорошие (хорошие из средних) обои тысяч 50. Смешно читать, когда человек покупает квартиру за миллионы и экономит 50 тысяч. Это как купить лексус и пытаться сэкономить на топливе и возмутиться ну почему у него такой мощный двигатель))
Ага, понимаю, но все меняется, устаревает, уходит в прошлое.
неверно понимаете, я живу в другом городе и ничего продать тут не пытаюсь и делать это не буду,хотя для ремонта квартиры у нас в магазине есть все-начиная от ламината (дворцовые коллекции),дверей и заканчивая портьерами и карнизами. Для меня проблем с отделочными материалами нет. Думаю и мастеров я привезу также из своего города,если конечно согласятся. Дверники работают в Москве практически постоянно, очень хорошие мастера, также попробую обратиться к ним.Удивило сколько у них оборудования для дверного бизнеса. Недавно повредили стекло в сложной двери. Так они его как-то раздували, вытащили и все заменили