Кондиционер

Sandman

Модератор
Раз тут пошли уже более точные расчеты, кто как думает решать проблему с трубам для кондея, которые идут под радиатором?
Делать покороче, чтоб до них не доставало или как-то их через вырез в коробе внутрипольника пропускать?

Pavel

RealME
@Sandman, внутрипольник ставится на 200-300мм короче оконного проема. Иногда 100мм, то есть расстояние от стен должно быть - вот в этом промежутке и укладывать трассу для кондея.

Sandman

Модератор
@Sandman, внутрипольник ставится на 200-300мм короче оконного проема. Иногда 100мм, то есть расстояние от стен должно быть - вот в этом промежутке и укладывать трассу для кондея.
А почему должно быть уже? Выглядит довольно куцо.. можно конечно решётку просто так продолжить не над радиатором)

Pavel

RealME
У нас проемы по факту 2050, 2090, 1880 - нету таких радиаторов. Второе не стоит монтировать радиатор вплотную к обоим бетонным стенам. В инструкции об этом будет написано.

Astra

Модератор
Раз тут пошли уже более точные расчеты, кто как думает решать проблему с трубам для кондея, которые идут под радиатором?
Извините, за впрос, а в чем проблема? Вы про нагрев трубок кондиционера из-за близости к радиатору?

Pavel

RealME
@Astra, нет, радиаторы летом не работают, так что трубкам глубоко пофигу + они в теплоизоляции.
Вопрос в том, что человек хочет смонтировать радиатор от стены до стены, места под трассу кондиционера не остается. Я предложил самое адекватное решение установить радиатор меньшего размера, и в зазоре проложить трассу.
Но если так сильно хочется, можно заказать заказной корпус, где сам конвектор будет меньше и можно пропустить будет трассу прямо сквозь внутрипольник.

Sandman

Модератор
@Astra, нет, радиаторы летом не работают, так что трубкам глубоко пофигу + они в теплоизоляции.
Вопрос в том, что человек хочет смонтировать радиатор от стены до стены, места под трассу кондиционера не остается. Я предложил самое адекватное решение установить радиатор меньшего размера, и в зазоре проложить трассу.
Но если так сильно хочется, можно заказать заказной корпус, где сам конвектор будет меньше и можно пропустить будет трассу прямо сквозь внутрипольник.
Да, Павел всё верно за меня ответил.
Единственный нюанс, что у меня mr base и трасса уже проложена там где проложена, сместить максимально к краю малой кровью не выйдет.

Верх