Роутер Apple Time Capsule 2Tb (USA) - соединение Wi-Fi 2,4Ггц - 5Ггц - скорость под 500 (по проводу наверное будет все 500), за 600 р., от Ростелекома, мне вполне хватает, думаю и в Метрополии будет не меньше скорость, в любом случае потом в этой теме будем ее замерять и тестировать к кому лучше подключиться.
Ну вот поэтому я и брал квартиру без отделки, что бы кидать провода как вздумается, что бы повесить роутер где надо, а может и 3 роутера будет, что бы сделать максимально возможным любые изменения, которые в прошлой квартире мне сделать не удалось, т.к. был сделан ремонт и я тогда реально не понимал, что может быть надо будет что-то менять, но вот теперь знаю.
И еще мне бы хотелось создать сервак на базе Mac Mini - жаль не обладаю пока знаниями, как это сделать, но если Вы умете, воспользуюсь вашими советами и инструкциями в будущем

Так что бы на нем например были фильмы и фотки и музыка и что бы был интерфейс сайта, что бы каждый по паролю мог зайти и скачать или просто прям там посмотреть что нибудь интересное для себя.
Закажите новый Mac mini с бесплатной доставкой. Выберите подходящую модель или соберите свою конфигурацию.
www.apple.com