По идее это надо сделать всем.Сходил в МФЦ, написал заявление соответствующее, что сделка с электронной подписью только в моём присутствии.
Мне кажется вообще все сделки надо сделать, если есть такая у них услуга, только в присутствии владельца. Поинтересуйтесь пожалуйста если будете в МФЦ.сделка с электронной подписью только в моём присутствии
Нет. Бумажную форму не исключили, но я думаю, что скоро, в наш век цифровизации, все эти ипучие бамажки устранят. Идея с заявлением, в любом случае, правильная. Сегодня сделку провёл. Забавный процесс с кучей паролей-подтверждений на моб, что я это я и Покупатель именно он. Посмотрим на след неделе на результатМне кажется вообще все сделки надо сделать, если есть такая у них услуга, только в присутствии владельца. Поинтересуйтесь пожалуйста если будете в МФЦ.
И интересно бумажную форму полностью исключили? Я про покупку долевого участия.
Вот что нашла:
"Чтобы уберечься от сделок с недвижимостью, Росреестр рекомендует гражданам принести заявление о невозможности проведения сделок с их недвижимостью без личного участия. После получения такого заявления в ЕГРН вносится специальная запись. Эта запись — основание для возврата без рассмотрения заявления с просьбой зарегистрировать недвижимость на другого человека, даже если у него на руках имеется нотариально заверенная доверенность.
Такое заявление можно подать в электронном виде в личном кабинете Росреестра. Обратиться с заявлением также можно лично в офисы МФЦ на всей территории России. И если квартира в одном регионе, а гражданин находится в другом, то сейчас это не проблема, так как ведомство работает экстерриториально. Услуга предоставляется Росреестром бесплатно. Срок внесения записи в ЕГРН — не более пяти дней."
Да продать то не так сложно, как потом принести кучу денег, заплатить за новостройку и уйти без единой бумажки подтверждения о том, что вы стали обладателем. И только на сайте Росреестра будет некая папочка в которой указана ваша собственность.Забавный процесс с кучей паролей-подтверждений на моб, что я это я и Покупатель именно он. Посмотрим на след неделе на результат![]()
Ну не скажи, соседкаДа продать то не так сложно, как потом принести кучу денег, заплатить за новостройку и уйти без единой бумажки.
Приятный опыт. Если без цепочек, опеки, ипотеки и пр. заморочек. Я рад, что так легко прошло. Но я искал покупателя с налом по полной стоимости. Хорошо, что он отказался от идеи с маткапиталом, иначе была бы амбаНе знаю, я продавала 1 раз квартиру год назад, через знакомую риэлторшу, тоже было все очень просто. Как только на нового человека оформили документы, мне сразу перечислили деньги. Заплатила за услуги риэлтора 50 тысяч, вот и весь мой опыт.
Когда покупать будете, вам еще больше всяких паролей придет, которые вы будете диктовать менеджеру из MR Group.Забавный процесс с кучей паролей-подтверждений на моб, что я это я и Покупатель именно он. Посмотрим на след неделе на результат![]()
Всегда готов! Недолго осталось. Через неделю сделкаКогда покупать будете, вам еще больше всяких паролей придет, которые вы будете диктовать менеджеру из MR Group.
Я точно такого же и нашла, сразу и перевод с карты на карту. Никаких ипотек и прочих вариантов, я в этом не очень разбираюсь и запутать меня очень легко. Поэтому вот квартира - где деньги? Нет денег - нет сделки.Но я искал покупателя с налом по полной стоимости.
Строго, но справедливоЯ точно такого же и нашла, сразу и перевод с карты на карту. Никаких ипотек и прочих вариантов, я в этом не очень разбираюсь и запутать меня очень легко. Поэтому вот квартира - где деньги? Нет денег - нет сделки.
+100500 Но всё равно стараюсь доверять людям. При личном контакте % 90 риска уходят. Пока ни разу интуиция не подводилаИ смотрите кто покупатель, сейчас сами знаете время такое, доверять никому нельзя. За миллион могут такую аферу устроить, а тут не 1 миллион, очень ответственная ситуация.
Конечно можно: https://metropolia.club/account/signatureА тут можно поставить цитату под аваторкой?