Электронная подпись - ЭЦП / ЭП

Yaken

Новичок
Всем привет! Кто воспользовался электронным подписанием документов, можете поделиться опытом? Под разными предлогами меня вынуждают использовать электронную подпись через контору Sign.me. У неё противоречивые отзывы. При этом надо дать им полную свободу использовать персональные данные, признав их общедоступным.

Сергей

RealME
Кто воспользовался электронным подписанием документов, можете поделиться опытом?
Все здесь присутствующие. И как не прискорбно это признать, я :cry:😭
Под разными предлогами меня вынуждают использовать электронную подпись через контору Sign.me.
Но вы сопротивляйтесь и не подписывайте, возможно они в конце концов сдадутся перед вашим напором. У меня такого правда не было, я более мягкий и уступчивый, мне сказали, я подписал и купил квартиру. Возможно вы более грамотны и не будете подписывать, а заодно может и квартиру купите в каком нибудь другом ЖК, где не нужна эта электронная подпись.
У неё противоречивые отзывы
Да конечно, совсем противоречивые и я думаю положительные писали фэйки 😎 И все это еще подтверждено некой конторой Сколково, а там ничего хорошего точно не сделают.
При этом надо дать им полную свободу использовать персональные данные, признав их общедоступным.
Совсем одурели, это им дай и то им дай, я вот дал свои данные в магазине Лента, так достали меня своими смс, пришлось звонить, кричать на них, отключать подписки которые я не подключал, сволочи, дурят народ. Но я так понимаю вы человек стойкий, до конца пойдете, сейчас мало таких, удачи Вам в вашем нелегком деле! 🥳 🤡🕺

Последнее редактирование:

Yaken

Новичок
Все здесь присутствующие. И как не прискорбно это признать, я :cry:😭

Но вы сопротивляйтесь и не подписывайте, возможно они в конце концов сдадутся перед вашим напором. У меня такого правда не было, я более мягкий и уступчивый, мне сказали, я подписал и купил квартиру. Возможно вы более грамотны и не будете подписывать, а заодно может и квартиру купите в каком нибудь другом ЖК, где не нужна эта электронная подпись.
Сергей, если не сложно, можете коротко описать, как технически было реализовано эл.подписание?

Sea2211

Знаток
Сергей, если не сложно, можете коротко описать, как технически было реализовано эл.подписание?
Не переживайте, мы тоже боялись. Дошло до того, что нам готовы были пойти на встречу, чтобы мы приехали и подписали ручкой. В итоге все же эл.подпись оформили. Но заявления в МФЦ подали на остальную недвижимость, чтобы все действия проводились только при личном присутствии собственника. Чтобы подписать вам будет приходить смс на ваш телефон (или пуш уведомление я уже не помню точно). Без вас никто ничего не подпишет. После сделки эл. подпись можете аннулировать

Astra

Модератор
При этом надо дать им полную свободу использовать персональные данные, признав их общедоступным.
Прям как на этом форуме, все хотели знать кто настоящий дольщик, а кто не настоящий, поступило предложение сделать скрин профайла собственника в программе, и тут началось: нас обманут, наши данные используют против нас, это конфиденциально. А потом оказалось, все эти данные есть в открытом доступе в Росеестре, зато столько шуму было, столько оскорблений и подозрений... С подписью тоже самое, проведете сделку и аннулируете подпись... зря волнуетесь, сейчас все сделки проводятся с электронной подписью.

Сергей

RealME
Но заявления в МФЦ подали на остальную недвижимость, чтобы все действия проводились только при личном присутствии собственника.
На этот дом когда подать такое заявление? Когда его примет на баланс БТИ, после этого?
После сделки эл. подпись можете аннулировать
Вы уже аннулировали? Как это сделать?

Sea2211

Знаток
На этот дом когда подать такое заявление? Когда его примет на баланс БТИ, после этого?

Вы уже аннулировали? Как это сделать?
нет, не вижу смысла, подпись проходит только с кода уведомления на мой телефон. Вдруг что еще подписывать придется

Верх